還認得這部紅迷全世界的小虎隊嗎?

這是三人出道合拍的第一部電影

 

1980年代末,台灣社會經歷過校園民歌深度發展之後,當地音樂界人士與星探開始在年輕一代尋找一些有潛力的新面孔,華語流行音樂逐漸活躍。

 

1988年7月,中華電視公司推出張小燕製作的學生才藝選秀節目《TV新秀爭霸站》,由3個女生組成的「小貓隊」擔任節目助理。為達到平衡,開麗創意組合公司再公開徵選3名男生作為助理主持。最終,18歲的吳奇隆、17歲的陳志朋和15歲的蘇有朋在參選者中脫穎而出,由這三人組成的團體命名為"小虎隊"。吳奇隆當時是在台中體專讀書的體育生,有柔道跆拳道基礎,標誌性的動作是乾淨利落的後空翻,外號「霹靂虎」。陳志朋學過芭蕾舞,有音樂、舞蹈基礎,且酷似香港明星張國榮,被稱為小帥虎。蘇有朋年齡最小、成績最優,當時在著名的台北建國中學讀高中,因此被稱為"乖乖虎"。1988年末,小虎隊與飛碟唱片簽約。

並在1990年出第二張專輯同時,也參與了這部唯一三人合作的(遊俠兒)。

再1991年小虎隊分開後,各界也希望能再有機會看到三人合體,金馬評委焦雄健導演,也力圖希望能在有一次將小虎隊再次呈現在螢光幕前。

並與接班人譚運闓(安可小王子)多方面洽談中。

未來影視有機會滿足小虎迷們,再一次體驗小虎隊的魅力。

 

 

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 安可小王子 的頭像
安可小王子

安可小王子的部落格

安可小王子 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()